• 當前位置:188金宝搏APP-欢迎您  工作通知

    關于開展2020年上半年學校儀器設備維修申報工作的通知

    發布者:國有資產管理處 發布時間:2020-04-16 瀏覽次數:11

    各相關單位:
      為提高儀器設備的完好率、使用率和使用效益,使儀器設備更好地為教學科研工作服務188金宝搏APP-欢迎您,學校開展2020年上半年儀器設備維修申報工作188金宝搏APP-欢迎您,現將有關事宜通知如下:
      一、申報條件
      使用方向須滿足以下條件之一的納入學校固定資產的教學科研用儀器設備:
     ?。?)以教學為主的儀器設備188金宝搏APP-欢迎您;
     ?。?)以科研為主的儀器設備但承擔本科生教學任務(本科教學任務必須有相應的培養方案和實驗教學大綱),同等條件下,年運行機時數高的儀器設備優先安排;
     ?。?)以科研為主的儀器設備但加入了學校大型儀器設備共享平臺188金宝搏APP-欢迎您,并且有實際共享業績及機時188金宝搏APP-欢迎您,同等條件下,年對校外服務機時高的儀器設備優先安排。
      二、工作程序
      1.單位初審。請各單位本著實事求是188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您、勤儉節約的原則,組織好本單位內部申報,要優先保證教學用儀器設備維修188金宝搏APP-欢迎您,申報前應多方咨詢,進行全面評估并選定合理的維修方案。
      2.現場踏勘188金宝搏APP-欢迎您。學校將視維修項目申請情況組織專家現場踏勘。
      3.學校評審。學校對申報的設備維修項目采用單位現場答辯、專家評議形式進行審核188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您。
      4.學校批復188金宝搏APP-欢迎您。學校下達維修計劃188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,按計劃督促執行,各單位不得隨意更改計劃內容。
      5.項目執行188金宝搏APP-欢迎您。各單位應嚴格執行維修方案,在批復的資金額度內按時完成維修工作188金宝搏APP-欢迎您。
      6.項目驗收。學校將組織開展維修項目中期檢查和項目驗收工作。
      三、申報要求
      1.申報的儀器設備維修項目按緩急程度、重要性進行排序。
      2.各單位填寫《哈爾濱工程大學__(單位)2020年上半年儀器設備維修項目匯總表》(見附件1),其中擬維修單臺(套)設備賬面原值在10萬元及以上或申請維修經費5萬元及以上的單個維修項目,需填報《哈爾濱工程大學大型儀器設備維修申請表》(見附件2)188金宝搏APP-欢迎您。
      各單位應高度重視儀器設備維修工作,單位分管教學科研儀器設備維修工作的負責人組織好本單位申報工作。各單位將項目匯總表和大型儀器設備維修申請表電子版發送至郵箱dongzhian@hrbeu.edu.cn,紙質版(一份)簽字蓋章后統一送至國有資產管理處(主樓509室),報送材料截止時間2020年4月23日。
      聯系人及電話:董治安13234995557

      附件:1.哈爾濱工程大學__(單位)2020年上半年儀器設備維修項目匯總表
         2.哈爾濱工程大學大型儀器設備維修申請表


                               國有資產管理處
                               2020年4月16日

    附件1:哈爾濱工程大學__(單位)2020年上半年儀器設備維修項目匯總表.xlsx  附件2:哈爾濱工程大學大型儀器設備維修申請表.doc

    188金宝搏APP-欢迎您