• 當前位置:188金宝搏APP-欢迎您  黨群工作  黨風廉政

    加強內控建設,推進黨風廉政建設188金宝搏APP-欢迎您,提高服務效能

    發布者:國有資產管理處 發布時間:2017-04-21 瀏覽次數:1816

      國資處始終秉承“內強素質188金宝搏APP-欢迎您、外樹形象”的建設理念、創建“學習型支部188金宝搏APP-欢迎您、實干型集體、創新型團隊”的目標188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,將黨建工作、業務工作緊密有機結合相互促進。充分發揮黨員智慧188金宝搏APP-欢迎您,增強綜合素養,實現工作實踐和組織生活的創新,促進黨建工作的創新,促進服務效能提升。


      一、具體內容
      4月21日下午188金宝搏APP-欢迎您,國資處黨支部召開“加強內控建設188金宝搏APP-欢迎您,推進黨風廉政建設,提高服務效能”主題組織生活活動。黨支部以貫徹落實財政部《行政事業單位內部控制規范》為契機188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,結合工業和信息化部巡視整改要求,學校黨風廉政建設要求188金宝搏APP-欢迎您,以內控建設為切入點188金宝搏APP-欢迎您,推進在國有資產管理188金宝搏APP-欢迎您、學校招標工作方面的黨風廉政建設,通過理論學習、實力比拼、建言獻策等環節188金宝搏APP-欢迎您,提高支部人員內控風險防范意識188金宝搏APP-欢迎您,提升黨政廉政建設主體責任意識,發揮好黨員在日常工作中的先鋒模范帶頭作用188金宝搏APP-欢迎您。
      1.理論學習188金宝搏APP-欢迎您。結合國資處職能,組織黨員集中學習內控管理、黨風廉政建設、相關法律法規等文件學習188金宝搏APP-欢迎您,結合現有業務流程,研討如何將內控管理與黨風廉政建設相結合;以科室為單位匯總形成國資處涉及的法律法規188金宝搏APP-欢迎您、政策制度匯編清單188金宝搏APP-欢迎您。
      2.實力比拼。以科室為小組,由科室派出黨員代表188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,參加內控、黨風廉政相關知識問答、業務ppt培訓、工作風險點查找環節。普及相關知識,分析經濟活動風險、確定風險點、選擇風險應對策略,積極調動黨員主動性和創新性188金宝搏APP-欢迎您。
      3.建言獻策。研討日常支部工作和業務工作如何融合。支部黨員提出要進一步強化辦公會制度、工作檔案管理188金宝搏APP-欢迎您,督辦和考評機制188金宝搏APP-欢迎您,人員培訓188金宝搏APP-欢迎您,招標、資產管理廉政建設網宣工作等建議。經支部全體研討后188金宝搏APP-欢迎您,決定將相關建議采納并交由處長辦公會確定執行負責人和整改期限188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您。
      二、創新點
      1.將黨建工作與資產管理、招標管理的內控建設有機結合,深入挖掘理論內涵188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,發揮好用理論指導實踐重要作用。
      2.通過實力比拼,發掘黨員業務專長,鼓勵黨員爭當表率的先鋒模范188金宝搏APP-欢迎您,在日常工作中形成示范效應188金宝搏APP-欢迎您。
      3.發揮支部黨員建言獻策作用188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,建議一經采納,立即整改。
      三、效果
      1. 建立了國資處內控體系188金宝搏APP-欢迎您。形成了“制度+流程+表單”建設模式,建立健全采購管理、資產管理相關規章制度和工作流程,規范各類工作表單188金宝搏APP-欢迎您,推動內控建設有序實施188金宝搏APP-欢迎您。黨員內控意識、黨風廉政責任意識進一步加強188金宝搏APP-欢迎您,內控建設、黨風廉政主動性和創造性進一步增強。
      2. 強化了“3項工作機制”188金宝搏APP-欢迎您,進一步規范處長辦公會制度,明確議事范圍188金宝搏APP-欢迎您、規則和程序,增強了科室間工作協同188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,提高辦公效率188金宝搏APP-欢迎您。完善督辦和考評機制,每周確定督辦重點工作188金宝搏APP-欢迎您,采用專人督辦188金宝搏APP-欢迎您,督辦結果和人員年底考評掛鉤。強化過程檔案管理機制,建立健全資產處置、搬遷工作采購等工作過程檔案188金宝搏APP-欢迎您,人員行政文件處理和檔案管理水平有所提升。

      3.發掘了黨員特長。國資處支部一半黨員是去年由其他單位競聘來的,通過本次活動188金宝搏APP-欢迎您,黨員充分展示了自身特點188金宝搏APP-欢迎您,同時促進崗位間交流188金宝搏APP-欢迎您、傳幫帶作用發揮;發掘出了內控建設、ppt制作、檔案管理等黨員業務能手,形成示范效應。國資處現已實施“每周一課”。截止目前,已開展visio軟件使用、采購爭議問題處理、專項投資項目及固定資產管理系統、固定資產管理平臺使用、內控管理188金宝搏APP-欢迎您、大型設備開放共享等多次培訓。人員綜合素質,特別是新進人員的業務素質188金宝搏APP-欢迎您,得到較大提升。

      4.加強了信息化工作188金宝搏APP-欢迎您。完成國資處網站第二次改版,增設黨風廉政建設專欄,完善制度、流程信息,加強國資管理網宣工作。實現了管理平臺與學校數據共享平臺對接,在學?!熬W上辦事中心”開通了“大型儀器設備使用網上預約”“教職工固定資產交接通知單”等業務188金宝搏APP-欢迎您。
      通過本次組織生活188金宝搏APP-欢迎您,加強了國資處采購、資產業務風險的有效預測、防范和管控意識188金宝搏APP-欢迎您,促進降低學校經濟活動管控風險。同時,增進黨員間交流和配合,促進新老人員更好地工作協作和補位,充分發揮黨員干部爭當表率的先鋒模范作用,達到了實現鍛煉隊伍188金宝搏APP-欢迎您、增加支部創造力、凝聚力和戰斗力的效果。

     

    188金宝搏APP-欢迎您