• 當前位置:188金宝搏APP-欢迎您  辦事流程  資產管理

    哈爾濱工程大學固定資產網上驗收入賬系統操作流程

    發布者:系統管理員 發布時間:2015-04-01 瀏覽次數:5289

    哈爾濱工程大學固定資產網上驗收入賬系統操作流程
    1、登錄
      進入哈爾濱工程大學實驗室與資產管理處主頁(http://www.cpsanvi.com/,在管理系統導航中點擊“固定資產管理平臺”。
     

     
      
      按照系統提示,在用戶登錄界面輸入用戶名和密碼。第一次登錄188金宝搏APP-欢迎您,用戶名和密碼均為一卡通號,登錄后建議您立即修改登錄密碼188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您。請記住登錄密碼,以便下次登錄時使用。正常登錄時,使用一卡通號和您設置的密碼進行登錄。

    2188金宝搏APP-欢迎您、發送驗收申請
      進入固定資產管理平臺后188金宝搏APP-欢迎您,在系統功能中點擊“資產驗收入賬”—“發送驗收申請”188金宝搏APP-欢迎您,在此頁面中可以對需要發送的資產驗收申請進行新建、修改和刪除。

      點擊新建,進入新建驗收申請界面。根據需要驗收的資產填寫相關信息。

    填寫驗收申請過程中需注意以下幾點:
    — 根據資產類別對“資產內容”進行選擇,資產內容分為設備、家具、圖書、軟件和附件。
    — 使用單位應選擇到最末一級單位188金宝搏APP-欢迎您。
    — 出廠號為產品的出產編號。若資產內容選擇“圖書資料”188金宝搏APP-欢迎您,則要在此輸入著者188金宝搏APP-欢迎您。
    — 經費科目根據經費本或采購合同中注明的項目名稱進行選擇。
    — 使用方向根據資產的具體用途進行選擇。
    — 單據號為報銷發票或其他票據的號碼188金宝搏APP-欢迎您,必須填188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您。若報銷發票為多張,輸入時可以用“/ ”區分188金宝搏APP-欢迎您。
    — 外幣金額:如果是使用外幣購置的進口設備,需要輸入外幣幣種、金額。
    — 經費卡號為報銷使用的財務經費卡號碼;其中由實資處負責采購的儀器設 備等資產,經費卡號必須與“經費科目”中的項目名稱保持一致188金宝搏APP-欢迎您,必須填188金宝搏APP-欢迎您。
    — 合同號為資產購置簽署的合同號碼。
    — 購置日期與發票日期保持一致,必須填。
    — 領用人必須為學校在職的正式員工,否則審核不予通過。
    — 如果購置多個資產188金宝搏APP-欢迎您,且多個人領用188金宝搏APP-欢迎您,可對領用人和存放地點在下面進行設置:

      分別輸入資產領用人姓名188金宝搏APP-欢迎您、領用資產數量以及存放地點,點擊“增加”鍵,則相關信息就會出現在右邊空白欄中。如:

      如購置三臺設備188金宝搏APP-欢迎您,其中張三1臺188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,存放在A教研室;李四2臺,存放在B教研室188金宝搏APP-欢迎您。逐個增加后,如下圖所示。若要刪除所增加的信息,選中[  ]信息,點擊刪除鍵即可。

    單價超過10萬(含10萬元),需要填寫大型設備驗收報告及上傳設備圖片,通過文檔附件功能一并提交。
    點擊“有0個文檔附件,點擊這里添加、刪除、瀏覽”

      在彈出的“文件附件”對話框中188金宝搏APP-欢迎您,選擇需要上傳的文件188金宝搏APP-欢迎您,點擊上傳文件,上傳成功后會在文件名下方有所顯示,可對文件進行預覽和刪除,如下圖所示。

      將需要轉固資產的基本信息填寫完全后(如下圖)188金宝搏APP-欢迎您,點擊保存驗收申請188金宝搏APP-欢迎您,頁面下方顯示“新建資產驗收申請信息已成功”,點擊關閉窗口,即可在發送驗收頁面看到新建的驗收申請。在未審批之前,在發送驗收頁面可以對現有的驗收申請選定后進行“修改”和“刪除”。

    3、查詢驗收申請

      在系統功能中選擇“查詢驗收申請”,會顯示所有發送過的資產驗收申請,選擇屏蔽已經執行的申請,頁面只顯示正在執行中的申請。實資處審批完成后188金宝搏APP-欢迎您,流程進度會顯示“已經執行”,點擊打印驗收單(四聯單),需要經辦人、領用人在驗收單上簽字。
    4、到實資處辦理轉固人員需攜帶如下材料:
    ①由經辦人、領用人簽字的驗收單(兩張)
    ②財務報銷所需要的經費本188金宝搏APP-欢迎您,注意:用科研經費出資購買通用設備的188金宝搏APP-欢迎您,除橫向民品(項目代碼為“157”開頭)188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您、型號產品(項目代碼為“153”開頭第7、8位為“42”)188金宝搏APP-欢迎您、軍品橫向項目(項目代碼為“153”開頭第7188金宝搏APP-欢迎您、8位為“50”)的項目以外,其余科研項目必須攜帶經費預算,以確定是否可辦理轉固手續。
    ③發票及驗真憑證
    ④合同:2萬以上轉固資產必須攜帶采購合同
    10萬以上儀器設備需要先在網上申請驗收—驗收完成后網上提交轉固申請—審批成功后打印驗收單—攜帶驗收單和其他所需材料到檔案館歸檔—攜帶大型儀器驗收報告及上述①—④所需材料到實資處辦理轉固188金宝搏APP-欢迎您。
     
     
    188金宝搏APP-欢迎您